Ваша країна Украина ?
Інтернет магазин 10ft працює в наступних країнах:
Підтвердіть Ваш регіон або виберіть свою країну з переліку вище.
Выбрав вашу страну вам будет показана продукция, которая доступна для доставки в ваш регион. В ином случае цены и стоимость доставки будут отличаться.

История Бейсболки

20.06.2022

ИКОНА УЛИЧНОЙ ОДЕЖДЫ: БЕЙСБОЛКА

 

 

Бейсболка. Это гораздо больше, чем просто аксессуар или головной убор, чтобы защитить голову и лицо от солнца. Шариковая кепка, независимо от бренда или стиля, стала основным продуктом в мировой уличной моде.

 

Как и многие вещи, которые вы видите на людях на улице сегодня, бейсболка изначально подразумевалась как спортивное снаряжение. В 1846 году игроки начали носить шляпы с полями на бейсбольном поле, чтобы лучше отслеживать мяч при вопиющем полуденном солнце. Однако ношение бейсболки с поля в то время совсем не было модным вариантом. Кепка строго рассматривалась как спортивный аксессуар, который служил такой же функцией, как бейсбольная перчатка или бита. Представьте, что вы носите хоккейный шлем в обычной жизни.

 

Майк "Король" Келли в одной из первых бейсболок около 1890 года

Майк "Король" Келли в одной из первых бейсболок около 1890 года

 

Поскольку наиболее распространенным мужским нарядом в то время были черные костюмы, бейсболка все равно не подходила бы такому виду, учитывая тот факт, что самые ранние формы этих кепок были сделаны из плетеной соломы. Только в 1849 году команда под названием New York Knickerbockers, основанная за 100 лет до своих более известных баскетбольных коллег, перешла на шерсть мериноса. Но самое большое нововведение произошло в 1901 году, когда Детройт Тайгерс изменили игру, поместив изображение своего одноименного животного на свои кепки, по сути превратив зонт от солнца в боевой флаг. "Я являюсь частью этой команды и с гордостью ношу наш логотип" - это сам принцип командных товаров по сей день. Тем не менее, неспортсмены, одетые в командную одежду в повседневной жизни, практически отсутствовали в течение первой половины 20-го века.

 

Появление телевизионных и общенациональных игровых телепередач познакомило Главную лигу бейсбола совершенно новую аудиторию, что привело к более привлекательному редизайну командной формы, включая бейсболки. После Второй мировой войны каждая профессиональная бейсбольная команда была одета в свою собственную фирменную шляпу, а аксессуар на поле проник в сердца детей, которые играли в Малую лигу бейсбола. Эти дети часто продолжали носить свои кепки на поле после игры как часть своей обычной одежды, тем самым выталкивая бейсболку на улицы 60-х и 70-х годов.

 

Малая лига в 1950-х годах

 

Однако только в 1980-х годах New Era, компания, которая поставляла MLB на протяжении десятилетий, начала продавать фанатам аутентичные командные шляпы. С тех пор этот поезд не останавливался, и все больше и больше компаний воспользовались возможностью заработать один или два доллара сверх своего регулярного дохода. Сельскохозяйственные компании, например, начали производить пенопластовые шляпы с логотипами компании и дешевыми регулируемыми ремнями из пластика. Сетчатая подложка сделала шляпы более дышащими для рабочих и водителей дальнего следования, породив явление, известное как "шляпа дальнобойщика".

 

Когда Том Селлек снялся в хитовом шоу 80-х годов Magnum P.I., надевая кепку Detroit Tigers в каждом эпизоде, бейсболка завершила свое долгое путешествие к уличной моде. Шляпу, которая начиналась как спортивное снаряжение, теперь можно было увидеть на обложке модных журналов, в музыкальных клипах, и ее носили как рок-звезды, так и обычные люди.

 

Сегодня бейсболка - это суровое напоминание о том, что, прежде всего, нам, людям, нужно чувство принадлежности. Надеть шляпу, которая показывает верность, как поклонник любого вида спорта, любой команды, в любой стране мира, показывает, что вы не одиноки. Вы принадлежите к этой группе людей. Нет другого модного предмета с таким мощным посланием.